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 Título: Re: Sushi casual
MensagemEnviado: Sáb Abr 19, 2014 05:18 
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Registrado em: Qua Nov 13, 2013 12:38
Mensagens: 1106
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Parabéns deve ter ficado ótimo


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 Título: Re: Sushi casual
MensagemEnviado: Ter Abr 22, 2014 08:44 
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Registrado em: Qui Jul 18, 2013 10:30
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Samendoara escreveu:
piraribas escreveu:
Está devendo uma dessas Sun. Quero conhecer os sushis e sashimis coreanos. As fotos ficaram ótimas, dá prá sentir os sabores, :lol:


Tô sentindo ate o aroma ! Beleza Sun, ainda não me animei a tentar fazer um

Tá tirando onda, você gosta mesmo, como eu, é de sardinha frita.

_________________
Ninguém é tão ninguém que nunca precise de alguém, como eu preciso de vocês.


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 Título: Re: Sushi casual
MensagemEnviado: Ter Abr 22, 2014 09:09 
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Registrado em: Ter Set 13, 2011 07:54
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Dr.... parabéns ... deu água na boca.....


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 Título: Re: Sushi casual
MensagemEnviado: Ter Mai 27, 2014 10:38 
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Registrado em: Qui Dez 23, 2010 09:11
Mensagens: 2181
Cidade: Sao Paulo
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Nome Real: Marcio
piraribas escreveu:
Está devendo uma dessas Sun. Quero conhecer os sushis e sashimis coreanos. As fotos ficaram ótimas, dá prá sentir os sabores, :lol:


Ta devendo mesmo! !!! :D

_________________
"O único dia fácil foi ontem"
S.E.A.L.S.


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 Título: Re: Sushi casual
MensagemEnviado: Ter Out 17, 2017 10:35 
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Registrado em: Qui Jun 28, 2012 01:00
Mensagens: 352
Localização: São Paulo
Cidade: Sao Pauo
Estado: SP
Nome Real: Janio
Sun escreveu:
Aproveitando o sábado sem compromisso fiz sushi para o almoço.

Niguiri:
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Niguri e maki (enrolado)
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Niguiri:
Imagem


Ingredientes:
  • Arroz - tipo japones como Cateto, Guin, Momiji, etc. Eu sou fã so Mirokumai. Uma xícara de chá para cada pessoa.
  • Água p/ arroz - mesma quantidade de xícara do arroz.
  • Vinagre de arroz ou de álcool. 1 colher das de sopa para cada xícara de arroz.
  • Wasabi
  • Shoyu
  • Peixes (atum, salmão, robalo, olho de boi, carapau.... bem fresco)

Equipamentos: faca bem amolada, tábua de madeira de bom tamanho, recipiente grande, colher grande de pau, ventilador.

Como preparar arroz:
  1. Lave arroz e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e adicione água na proporção de 1:1 com arroz, isto é 1 xicara de agua para 1 chicara de arroz (se arroz é da safra velha, a crescente 50% mais de água).
  2. Cozinhe em fogo baixo com tampa semi-aberta. Quando água secar formara furinhos no arroz por onde sai vapor. Experimente e se estiver quase cozido está no ponto. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. O proprio calor termina o cozimento.
  3. Passe o arroz para recipiente e misture o vinagre usando colher de pau em movimento de cruz. Ligue o ventilador para esfriar o arroz rapidamente, mexendo o arroz com colher de pau em movimentos suaves e contúnuos. Uma vez esfriado o arroz, cubra com um pano de algodão úmido.

Corte o peixe em pedaços (mais ou menos 4x7 cm) com espessura de 5 mm Peixes mais firmes como robalo, deve ser cortado mais fino 2-3 mm.

Como montar Niguiri: https://www.youtube.com/watch?v=5OQC4hiHC90

Como montar Maki: https://www.youtube.com/watch?v=K729GqTf2pk

Como degustar:
https://www.youtube.com/watch?v=g-fYp_N9kX4 (inglês)
https://www.youtube.com/watch?v=td8a1lJX2zg (português)
https://www.youtube.com/watch?v=eKChClRgI7c (japonês com legenda em inglês)


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