Bem-vindo: Qui Out 24, 2019 01:05

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 82 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Qui Out 17, 2013 09:53 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jan 01, 2010 07:59
Mensagens: 11086
Cidade: Sao Paulo
Estado: SP
Eu sou como Sam, colher limpo e exclusivo para pegar pimenta. Outra coisa é que para conservar só uso vinagre de álcool. Para consumir, deixo 1-2 semanas curtindo no azeite de oliva extra virgem ou oleo de canola. Oleo de soja deixa aquela camada branca boiando após algumas semanas.

_________________
Nunca ore suplicando cargas mais leves, e sim ombros mais fortes.” - Philips Brooks
__Imagem__


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Qui Out 17, 2013 10:09 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Nov 20, 2010 12:38
Mensagens: 11217
Cidade: Marataizes
Estado: ES
Nome Real: Ricardo
Sun, esta aqui eu fiz com oleo de soja,pois não tinha o azeite na hora.Tem uns 15 dias e sai fumaça quando mastiga. Detalhe, fui observar e não tinha a camada branca,pode ser que surja mais tarde.Vamos ver. Ja esta na metade do vidro
Imagem

_________________
“Insanidade, é fazer tudo igual e esperar resultados diferentes”.
Albert Einstein


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Sex Out 18, 2013 09:18 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 17, 2013 10:03
Mensagens: 1238
Cidade: Recife
Estado: PE
Nome Real: Alan Leal
Esse lance da colher é importantíssimo, para todas as conservas: azeitonas, palmito etc. pois, quando se coloca uma colher que foi usada em outro lugar, ela acaba levando bactérias e fungos para dentro da conserva. Hoje em dia, mesmo fazendo as conservas pro meu consumo apenas com cachaça, sempre tomo esse cuidado. A cisma que peguei com o azeite foi porque há alguns anos fiz uma pra mim usando a própria garrafinha da pimenta, ou seja, não dava pra pegar as pimentas, só virar para que gotas da conserva caíssem no prato, e mesmo assim formou uma espécie de bolor. O curioso é que no mesmo dia fiz uma igual para uma tia minha e, depois de quase um ano, provei na casa dela e estava perfeita. Talvez tenha sido alguma pimenta meio passada que eu não percebi, contaminação no vidro...

_________________
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Sex Out 18, 2013 09:23 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 17, 2013 10:03
Mensagens: 1238
Cidade: Recife
Estado: PE
Nome Real: Alan Leal
Samendoara escreveu:
Sun, esta aqui eu fiz com oleo de soja,pois não tinha o azeite na hora.Tem uns 15 dias e sai fumaça quando mastiga. Detalhe, fui observar e não tinha a camada branca,pode ser que surja mais tarde.Vamos ver. Ja esta na metade do vidro
Imagem


Sam, às vezes faço as conservas do meu sogro com óleo de soja, e essa camada branca surge quando fica muito tempo sem movimentar. Não acredito que seja algo ruim. Pelo menos até agora ele continua vivo :)

_________________
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Sex Out 18, 2013 11:02 
Offline

Registrado em: Qua Jan 13, 2010 09:37
Mensagens: 1289
Cidade: Campos dos Goytacazes
Estado: RJ
Sun escreveu:
Eu sou como Sam, colher limpo e exclusivo para pegar pimenta. Outra coisa é que para conservar só uso vinagre de álcool. Para consumir, deixo 1-2 semanas curtindo no azeite de oliva extra virgem ou oleo de canola. Oleo de soja deixa aquela camada branca boiando após algumas semanas.


Sum vc só coloca azeite e a pimenta ??? Vc coloca alguma coisa para nao criar bolor????????????


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Sex Out 18, 2013 11:09 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Nov 20, 2010 12:38
Mensagens: 11217
Cidade: Marataizes
Estado: ES
Nome Real: Ricardo
As que eu faço, coloco varios tipos de pimenta,nessa ai tem malagueta+de cheiro + dedo de moça e como complementos,cebola picada,alho em pedaços,uma pitada de sal.Deixei por apenas 2 dias no descanso e depois passei a consumir.

_________________
“Insanidade, é fazer tudo igual e esperar resultados diferentes”.
Albert Einstein


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Sex Out 18, 2013 12:20 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jan 01, 2010 07:59
Mensagens: 11086
Cidade: Sao Paulo
Estado: SP
Barbirato escreveu:
Sum vc só coloca azeite e a pimenta ??? Vc coloca alguma coisa para nao criar bolor????????????
Só coloco azeite 1-2 semanas antes de consumir a pimenta. Sempre faço isso em pequena quantidade, o suficiente para durar 1-2 semanas. Eu não pingo azeite na comida, coloco logo pimenta inteiro mesmo. Acho que o que ajuda com o aparecimento do bolor é reaproveitar a pimenta (colocar mais azeite na pimenta já usada).

Samendoara escreveu:
As que eu faço, coloco varios tipos de pimenta,nessa ai tem malagueta+de cheiro + dedo de moça e como complementos,cebola picada,alho em pedaços,uma pitada de sal.Deixei por apenas 2 dias no descanso e depois passei a consumir.
Tem uma pimenta em conserva da marca "Cia das Ervas" que gosto muito que é " Ardência no Regaço" que vem com vários tipos de pimenta, cebola e alho. Ei retiro metade do vinagre, completando com azeite deixo alguns dias. Fica divina!
Imagem

_________________
Nunca ore suplicando cargas mais leves, e sim ombros mais fortes.” - Philips Brooks
__Imagem__


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Sex Out 18, 2013 12:28 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Nov 20, 2010 12:38
Mensagens: 11217
Cidade: Marataizes
Estado: ES
Nome Real: Ricardo
" Ardência no Regaço ", bem sugestivo o nome :o :o

_________________
“Insanidade, é fazer tudo igual e esperar resultados diferentes”.
Albert Einstein


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Seg Dez 23, 2013 09:49 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Mai 30, 2012 05:33
Mensagens: 639
Cidade: Vitoria
Estado: ES
Tem que tomar cuidado com o Botulismo, é uma parada muito séria quando a contaminação ns conservas...

_________________
Pescar é a união do homem com a natureza,
é a harmonia perfeita entre a água o peixe, e o pescador.


Pesque e solte também rapaziada!


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: Seg Dez 23, 2013 09:52 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Nov 20, 2010 12:38
Mensagens: 11217
Cidade: Marataizes
Estado: ES
Nome Real: Ricardo
O ardido das pimentas acaba com qualquer contaminação :lol:

_________________
“Insanidade, é fazer tudo igual e esperar resultados diferentes”.
Albert Einstein


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 82 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB